Драная кошка

Джаннат Ташкеева
Ты теперь настоящая драная кошка-
Вырван клок на щеке, отморожено ушко.
Убегаешь из дома по снежной дорожке
На чужие дворы- может, в гости к подружкам.

Если вдуматься, много уже пережито:
Лето, осень, коты, неудачные роды.
Но завидует, верно, кошачья элита.
За опасности плата- сам ветер свободы.