Как неожиданно холодно стало

Акос Анатолий Косенко
Как неожиданно холодно стало
Северный ветер нам дует в лицо
Время для бабьего лета настало,
Но небо покрыто всё серым свинцом.

И нет ничего, чтоб тепло предвещало
Лишь ливень у поймы размыл берега
Похоже, что время другое настало
И вместо колёс раскрывать паруса.