И вальс в душе прологом в листопад...

Ирина Букреева
Сентябрь.
За строчкой вышиваю строчку...
Портрет готов, но переменчив он.
И не поставить узелочек-точку.
И кажется, что оживает сон.

И листья,
В миг подхваченные ветром,
Искрятся, и кружатся, и летят...
Рождается задумчивое ретро
И вальс в душе - прологом в листопад.

И вот уже,
Забыв про всё на свете,
Кружимся в такт, готовые взлететь.
А облака несёт куда-то ветер,
А на причёсках серебро и медь...

И кроны
На глазах у нас редеют.
И годы, точно птицы, вдаль летят.
Остановить!
    Куда вы?
      Но не смеем...
         И только листья...
             Только листопад...



Фото из Интернета.