Бумерангом

Евгений Грузевич
Летние ночи.
С одной стороны,
тепло
и нет необходимости
прятать руки в карманах.
С другой,
насекомых полно
и компашек
всякого рода
сомнительных,
пьяных.
Нужна бдительность.
Любить тебя очень?
На первый взгляд,
так легко
и,
что самое главное,
хочется.
На второй,
к чёрту всё!
Отлюбил,
нет мочи.
И
именно одной
из таких летних ночей
я убегал из твоей квартиры прочь,
словно ручей,
в своих рваных wrangler’ах.
Я всё ещё пах
твоими духами,
согрет был теплом твоих стен.
В руках
сигареты
и
недопитая нами
бутылка Martini.
Сегодняшней ночью я стал старше по рангу,
превзойдя лимит всех твоих десятибалльных систем,
если верить словам.
И,
вроде бы,
собирался уйти насовсем,
но,
всё же,
хотелось вернуться к тебе бумерангом.