Розовый сад

Вечная Ученица
«…ибо – по силе. С верой - свершат».

…Нас не впустили в розовый сад.
Петр или Павел спрятал ключи?
Под ноги пали солнца лучи.
Сныть да крапива, пыль да зола…
Дикая слива буйно цвела...

…Что теперь плакать? Пой да иди.
Алая мякоть бьется в груди.
Голых и босых зверь не берет:
Ивовый посох, пчел диких мед…
Плахи да плети, вервие дыб…
Тысячелетья сносим до дыр,
Корочки хлеба хватит до звезд!

…Вспыхнет в полнеба огненный мост,
Бездны сомкнутся – нам разрешат
Утром вернуться в розовый сад.