до поражения в правах

Рассадин Николай Юрьевич
И снова день длиннее ночи,
И снова зелень на ветвях...

Но путь-дорога всё короче,
До поражения в правах.
Коротких юбок мельтешенье,
Уже не то что бы гнетёт,
Но поменялось отношенье
И взгляд на них уже не тот.
Пересекая направленья,
Не обходя тупых углов
В попытках удержать мгновенья
И втиснуть их в оправу слов,
Топчу бульвары и аллеи,
Оптимизируя маршрут...

Виски, от времени белея,
О прожитом нахально врут.