Бессердечным

Лена Шелкова
По пути с названьем странным – Млечный,
Где живут и боги, и заря,
Человек уходит бессердечным,
Сердце бесшабашно раздаря.

Это парадокс невыносимый –
Чем огромней сердце вам дано,
Тем скорей раздарится любимым,
Тем скорей износится оно.

Путь короткий, но зато не мглистый.
Если подступает к горлу ком –
Я иду служить в максималисты,
Отдаю всё разом, целиком!

Но бывает в жизни и смешное.
Ты сказал однажды мне: Прости!
Это сердце очень уж большое,
Мне такую ношу не снести.