Страшный сон

Рыкова Елена
Звук, оставляет в ушах свист,
Мрак, на глазах оставляет тень,
День... оставляя в руках ночь,
Вновь, прибавляет словам страх.

Взмах, так похожий на птичий след,
Сном оставался в чужом окне,
Где... остается чужой стон,
Звук, оставляющий свет во мгле.

Брось! Отойди! Этот свет - пожар!
Там, позади, целый Мир людей!
Мир, превращающий тело в прах,
Но подаривший полет душе...

Нет... этот звук был давно знаком...
Гулом манил и сплетением нот...
Нет... Там позади целый Мир хлопот,
Здесь... впереди, целый Мир дорог.