Сколько можно рвать жизнь на кусочки?

Александр Жаворонков
Сколько можно рвать жизнь на кусочки?
Въелся в сердце солнечный стон,
Пролетая вновь ровною строчкой
Мимо безнадёжных окон.

Небоскрёбы сегодня, а завтра –
Дурно пахнущий грибковый подвал.
Я и раньше по родному и сладко
Этот запах знакомый вдыхал.

Затерялись в болотной тоске:
Мысли, фразы, обрывки улыбок.
Я не буду, как раньше, столь смел,
Чтобы сделать столько ошибок.

Да теперь что-то поздно менять.
И вообще ли, менять что-то надо?
Я бегу по инерции вспять
По проложенным кем-то каналам.

И февральский морозец – толь друг
Или кто-то,… но в тело иголки.
Оставляет мне бодрость у ног,
В души мякиш впивая осколки.

А разбросанных пуговиц блеск –
Этих звёзд бесконечных как время…
Заливают, хлюпая, треск
Где-то в памяти яркого лета.

Православная Вера в крови!
Нас не вычеркнуть проклятой модой!
С нами Бог! И в звенящей дали
Бесконечность плещет Свободой.

И терпеть нам подобно Христу.
Не втоптать нашей истины вечность!
Русским быть сегодня к лицу! –
Той пронырливой погани меч в кость.

В своих мыслях лихих по морозцу,
Через бедность, голод, разруху,
Спешу к дому, теплу и уюту,
К материнскому вкусному супу.

/февраль 2013