Ночами

Евгений Грузевич
Июнь
две тысячи двенадцатого…

Одуванчик -
дунь,
и не к чему будет придраться.

Сплюнь!

Между нами всё ласково.

Нежно…

Ты подготовишь холсты,
я принесу краски
и пойму,
чему ты сегодня так радуешься
в одном из своих портов
города на Неве.

Лечу к тебе,
плыву к тебе,
бегу к тебе.

Жаль,
что пока что
лишь только
во сне…

Не уезжай!

Позволь мне стать ближе, -
в тишине
прокричи себя громче,
в суматохе
стань тишью.

Я так боюсь тебя упустить…

Хотя бы улыбку
мне вышли,
по почте, -
я буду знать точно,
что где-то ты есть,
дышишь.
Слышать…

Перед сном просыпаться,
засыпая,
вставать.
Курить, -
подоконник,
крыши
моего города,
в названьи которого
нет ни единой буквы
из твоего имени.
Хотя бы последнюю вышли
тонами пастельными.
Обещаю вернуть
в совокупности
с маленьким бонусом, -
семь букв моего.

Обещаю рискнуть
и дотронуться
до всех тех мостов,
что ты называешь своими.

Паутина всемирная,
телефонные линии.

Прошепчи…

Я собираю волосы в хвост,
боясь пропустить
хотя бы одну
из тех нот
того самого имени,
коим тебя наградили.

Звучит музыка,
но
здесь ты отныне
гость крайне редкий, -
заходишь не часто,
ещё реже пишешь.
А я отвечаю…

Но уже не так,
как было в самом начале, -
ночами.

- Чем маешься?
- Я?
всё тем же, -
я так по тебе скучаю.