17 сентября

Наталья Краснянская
Славный, светлый ,праздник
В этот день осенний-
Город отмечает
День освобождения.

Чтобы дети, внуки
Не были рабами,
Воевал твой прадед
С лютыми врагами.

Брянск- старинный город
С молодой душою,
Вновь восстал из пепла
Над рекой Десною.
 
И за то , что город
Стал ешё красивей
Ветеранам нашим
Говорим СПАСИБО

И сентябрь – проказник
Радует цветами,
Солнышко сияет,
Веселится  с нами.

Пусть звучат сегодня
Музыка, веселье.
Брянск наш отмечает
Новый день рожденья.

На фото мой дядя - Пилипочкин Евгений Петрович, уроженец г. Жуковка Брянской области. Путь в небо начал с Бежицкого аэроклуба ДОСААФ. Истребитель. Пролетал всю войну. Награждён множеством орденов и медалей. Освобождал Крым, Севастополь, Украину. За  Кёнигсберг награждён вторым орденом Красной звезды. В их части была своя песня:"Эх крепки ребята - ястребки. Фото 1943 года после боевого вылета. Это фото было в газете.