Рынок

Эдуард Хандюков
Ложатся Вечности пылинки,
Дай Бог, и в сердце и в стихи…
Почём тщеславие на Рынке
Страстей и прочей чепухи?..

Почём любовь, почем свобода?
Почём провалы и успех?
Почём признание народа?
Почём признание коллег?

И сколько здесь билетов счастья
Подарит щедрый лохотрон?
Почём в игре глупцов участье?
Почём в игре глупцов урон?

О, этот бесконечный ценник,
Обожествлённый дурачьём!
Ужель и я навеки пленник
Всех этих – сколько и почём?!