Осенний день не станет долго

Иван Кунцевич
Осенний день не станет долго
Мир листьев, солнцем согревать.
Его настрой иного долга –
Вести вперёд и вдохновлять.

Его лучи меня поднимут
Из настоящей жизни тьмы.
И на себя всю горечь примут
Грядущей, тягостной зимы.

Но что зима? Роптать негоже.
Мороз не тронет ясный день
И холод жизни не умножит.
А снегопад – его лишь тень.

И пусть власть снежная ложится
Деревьям в ноги – всё равно
Им без метели день приснится
Открыто, весело, земно.

Весна весь мир теплом отметит.
Уйдёт мороз, придёт заря.
Рассветный луч росток заметит. -
И не забудет про меня.