Урок не впрок

Герейхан
К чему весь этот фарс,
Кобылки сивой бред,
Великосветские речения
И уловки:
Бесплатный сыр
Бывает только в мышеловке,
Куда стремится
Твой еще не ровный след.

Там, может статься,
Ты получишь знаний впрок,
Отведав "сладостей"
Для серенькой плутовки,
Чья участь корчиться
В пределах окантовки...
Усвоишь, милая,
Хоть этот ты урок?

Учиться стоило бы
На чужой ошибке,
Имей для этого
Ты капельку ума,
Разок прочла бы
На ночь сказочку сама,
О рыбаке, старушке
И чудесной рыбке.