День, когда я встретила тебя

Рудник Ольга
               

 Солнце светило в промытое окно,проникало сквозь шторы,светлыми пятнами прошлось по подоконнику и наконец добралось до меня. Зажмуриться или нет? Отвернуться и притвориться спящей или пусть светит? Пока решала,успела проснуться.
Ещё очень рано,с улицы слышно только шуршание ветра в деревьях,птицы уже умолкли.Они устраивают встречу солнцу гораздо раньше людей,не прячутся,а просто гомонят и радуются ему.
Скоро всё наполнится узнаваемыми звуками : вот скрипнула в подъезде соседская дверь , вот дворник с кем-то переговаривается во дворе ,и я знаю,какой звук я услышу сейчас.Это будет шуршание и плеск воды : поливают клумбы...Всё как всегда.Обычный будний день. Со своими заботами , делами ,огорчениями ,удачами и неожиданностями.Потом я удивлюсь тому ,что ничто мне не показалось в этот день особенным , ничто не подсказало,что сегодня моя жизнь изменится . А пока я одна не сплю . Ветерок прорвался в комнату и принёс совершенно не городской запах влажной травы и леса.
В этом году весна ранняя . Слишком жарко для конца апреля - уже всё цветёт.Так красиво! Каждое дуновение ветра доносит запах цветущих каштанов , он такой неяркий , но нежный , он смешивается с головокружительным ароматом  сирени.Я вышла на улицу и увидела бойкую дачницу , которая не поленилась встать очень рано и привезти в город срезанные прохладным утром ветки белой и чернильно-синей сирени.Она ехала с ними в автобусе , а ветки , стоящие в корзине , обернула марлевой тканью  , чтоб не растрепались. Я купила  синюю и белую, погрузила в них ,ещё прохладных , с капельками воды на листках , лицо и замерла. Волшебный запах , его  нельзя синтезировать.Никакие духи "Сирень" не передадут  его! Невозможно надышаться...Машинально поискала с пятью лепестками.  На счастье. Нашла ! Горечь надолго останется на губах...Неужели счастье горькое на вкус? И вообще , есть ли у счастья вкус?  Не знаю,но запах точно есть . Оно пахнет белой сиренью...
Все подробности этого совершенно обычного дня я вспомнила потом , гораздо позже , когда этот день стал самым необычным и счастливым в моей жизни.
 День , когда я встретила Тебя..