Случайная молитва

Мария Хайт
Спасибо, Господи, за то, что я не рыжий,
а то писал бы тексты волосам под стать,
и позволял бы всем ветрам себя мурыжить,
и стал бы Солнцем часто перья опалять.
Спасибо, Господи, что я не бесшабашный
и не безбашенный, а лишь простой дурак,
немногомудрый и крутящий с миром шашни,
немного мудрый и поющий просто так.
Спасибо, Господи, что я не гениальный,
что смысла нет гранить грошовое зерно
и всех судить с насеста с криком: "Аморально!".
Спасибо, Господи, за то, что мне смешно.
Спасибо, Боже, за статичную разумность,
за светотень и тенесвет со всех сторон.
Сегодня я благодарю Тебя за сумму
глубоких глаз и пересчитанных ворон.

4июн2010