Тянусь я к счастью

Большаков Алексей
Тянусь  я  к  счастью.
Так  и  не  дорос.
На  цыпочках  вокруг
Хожу  по  краю,
Томимый  страстью.
Как  кора  берёз -
Веленьем  чуждых  рук
В  печи  сгораю.

А  мне  бы  -  к  счастью.
Жжёт  меня  вопрос:
Ворот,  замкнув  весь  круг,
Я  не  встречаю;
Под  чьею  властью,
Как  цепной  барбос,
Рот  разомкнув,  я  вдруг
Ночами  лаю?

Папка 5-3 - стихотворение - 20