Луна шептала мне когда-то...

Евгения Герм
Луна шептала мне когда-то:
«Не трогай вечности покой!»
А я желала быть распятой,
Чтоб знать, что значит быть живой.

Хотела чувствовать всё то же,
Что вечность чувствует когда, 
На пепелище жжёной кожи,         
Свернётся кровь, а не вода...

И сердце судорожно бьётся,
И в лёгких сухо, не вдохнуть,
А вечность весело смеётся:
«Пора, пора... Пускайся в путь.»

Не надо было мне тревожить
То, что не велено Луной.
Плачу за всё...
А шёпот снова:
«Не трогай вечности покой!»


Сентябрь 2013г.