В скользкой фольге дождей

Марина Гареева
В скользкой фольге дождей,
словно в клубке змея,
шкуру меняет дней
ночь или всё же я?

В тёмных колодцах вер,
словно в ловушках нот,
прячется звук потерь. –
Ты или рыжий кот?

Ветку сломал мою?
Билась вчера в окно.
Ночью шепчу “люблю”
я или, бог мой, кто?

В двор мой спешит? – Гляжу
в спину своим шагам,
словно сорвался жгут –
встреча кровит по нам.

Стрелы несутся вниз. –
Смерть их так высока.
Ты за меня держись,
вот же моя рука!

И до утра бродить,
насквозь промокнув, пусть!
Словно умеем жить,
каплями наизусть

выучив каждый вздох
в этой живой стене.
Словно задумал Бог
нас как тебя во мне.



15-16 сент 2013