Ты сегодня приснилась...

Александр Жаворонков
Ты сегодня приснилась…
Приснилась... –
Я слезой изошёлся во сне:
Ты как будто бы взглядом простилась,
Уходящая в гибельном зле.

Тех волос, глаз и губ – нежность света,
Пролетела вмиг падшей звездой,
Навсегда то закончилось лето –
Обокрала старуха с косой.
----------------------------------------------------
Ещё осталась чистота,
И взгляд пытал начало,
Хоть и чуть-чуть испачкана летающей золой,
Ещё не поздно всё начать сначала,
Как в операции – пусть через боль.