СобралА Алёнка листья

Геннадий Смирнов 2
СобралА Алёнка листья,
С клёнов, лип и тополей,
Чтобы дома насладиться,
Разобрать их поскорей.
Разноцветные листочки,
Уложила кучно в ряд,
Тёплые стоят денёчки,
Осень радует так взгляд.
Топотушка по дорожке,
К маме ножками  спешит,
Листья яркие в ладошке,
Этой царственной глуши.