Просто осень

Олег Мамыкин
Желтая палитра,
Ветреность берёз.
Нотами с пюпитра
Капли дождь разнёс.
Ветер заплетает
Ветви тонких ив,
Потихоньку тает
Грусть в глазах моих.

Осень поиграла
Кружевом осин.
Если красок мало -
Ты с неё спроси.
Будто крошки лета
Вдаль несут грачи.
Разноцветье света
Прячется в ночи.

Звончатый багрянец -
Краска тополей.
Лёгкий твой румянец
Мне всего милей.
Ты - чудотворенье,
Ты - сплетенье снов...
Осень, ты нетленна -
Как сама любовь...