Пусть настежь дверь

Владимир Войтенко
Как лисы
Убегали в тайны мысли
И боль смешала смеха ось
Вдруг "Лукоморьем"
               стали мысы
Не вдруг желание сбылось...

Лось пробежал
             А может ослик
Который тлел
Нас всех жалел
Вчера Я знал
            что будет после
Но заиграл на флейте Лель...

Фавн начертил-
              "Я нынче стыну"
В окно врывается метель
Нас превращает время в глину
Под снежным гримом
Мон шер
       А что-же Ты хотел...

Стареем
Мы же не всесильны
Дорога - раньше и теперь
И плачут росами осины
И ставят свечи на "Помины"
...Пусть настежь дверь.

   ( Сент. 2013 )