Политиканов старая игра на званый пир позвать

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Политиканов старая игра -
на званый пир позвать незваных в гости.
Рассаживают нищих по углам,
пока крупье перебирает кости.
Несут остатки праздничных пиров,
как в мавзолее, очередь в сортире,
на сто кусков раскромсанный пирог,
официант с улыбкою сатира...
Бесплатный сыр дают опять взаймы,
не оставляя пришлому надежды.
На баннер с надписью "Рабы не мы!"
перекроили брачные одежды...