Время любви

Александр Праздников
                ***

                Холод. Холод. Ты одна
                Начинается кружение…
                Я один. В реке без дна
                Наши руки. Погружение…
                Без одежд и  без имён
                Мы вдвоём в объятьях ночи
                Танцы призрачных племён
                Барабан судьбы рокочет
                Ты и я! Где я? Где ты?
                Бег часов остановился
                Миг вселенской наготы
                Лунный лучик преломился…
                Миллионы звёздных лиг
                Пронесутся за мгновенье
                И тела пронзает крик
                Канет в бездну откровения
                Иероглифы любви
                Нарисуются ногтями
                Вновь огонь  в твоей крови
                Разгорается страстями
                Нам его не потушить
                Только свет немого утра
                Сможет крики заглушить
                Свой хитон оденет мудрость…
                Без запретов. Без времён
                Час рассвета не настанет
                Он для тех, кто не влюблён…
                Кто часов не смог оставить
                Взгляд во взгляде не найдёшь
                Словно раненная львица…
                Ты ушла! Но ты придёшь
                Если сможешь возвратиться
                Ты очнулась в ранний час
                В тесноте привычной тела,
                Всё не веря, что угасло
                То что нас двоих согрело!

                ***