Босой ногой по мягкому ковру...

Виктор Орешкин
***
Босой ногой по мягкому ковру,
Неяркий свет и пряный дух пачули -
Глаза по сердцу сталью полоснули,
Но я от них сегодня не умру.

Нужны ли нашим ангелам зонты?
Поставим в угол крылья непогоды,
Накроем стол трофеями похода,
Нальем вина и перейдем на "ты".

Так хороши печали сентября –
Надежд и гардероба перемены,
И поутру похмелье Мельпомены –
Овации листов календаря.