Размышления на тему...

Павел Голованов
Поэт... Поэт! Внимательнее будь!
ЧЕМУ служить сподобил Лиру?
ЧТО от стихов твоих наполнит грудь?
Цепной реакцией закружится по миру...

Ответственность мала что разве у глупцов:
Не зная что творят, не ведают последствий...
Не тот удел у истинных Творцов,
Способных снять с людей как можно больше бедствий!

Своим (Его!) Огнём пленительных мечтаний,
И вдохновений полный пылких Муз,
Пройдя удел-распятие мирских скитаний,
Певец-Поэт включён в Божественный союз!
И с Ним, и в Нём  -  сгорая и рождаясь,
Как Феникс-птица (благостный пример!),  -
Поэт-Творец, в чертоги Бога возвращаясь,
Несёт с собой стенания земных, юдольных сфер...

И вот: Небесных Сфер, безбрежно Милосердье
Сжигает впрах весь полуношный сор!
И вновь Рассвет! И снова  -  Пробужденье!
И с ярких, мощных, вожделенных Гор
Снисходит дивный Свет  -  поэтово воззванье...
ВосхИщенный Певец-Слуга, разбивший сердце в кровь,
Несёт благую Весть! И тайны Мирозданья...
И Веру...
             И  -  Надежду...
                И   -   Любовь.
               


                (2012 год)