И обожаю эту дрянь

Сергей Тихий
Я с грыжей в сердце всё же выжил,
Когда на миг ступил за грань.
За это Память ненавижу
и ...обожаю эту дрянь.

Ты рядом ведь, Иаков Младший?
Так помоги! А то уже
доброжеВатель Ангел падший
про вроде Истину, но -лже.

Найди зерно в потоке мнений,
Взрасти его средь сорных трав!
Поставь их бледность на колени,
Карт-бланш у Памяти забрав.

В благом скитании бессрочном
заблудший сгинет. Но, не ты...
Ведь только мытарь знает точно
рубеж владений Суеты.

Я не поймал свою комету,
С которой хоть за край готов...
Мне за тобой бы, вдаль, да к свету,
Где встречу Память без шипов.