награбленное

Скорпиошка
Не учит жизнь. Привычен  алгоритм –
За нежность  получать порцайку боли.
Какое развлечение, смотри,
Бежать вперед  по грабельному полю…
С тобой приобретенный  мазохизм –
Бросаться за любовь на амбразуру.
На поле дураков,  мне -  сектор приз,
С медалью «за отвагу», главной дуре.
Ведь если в спину  вытолкнут с весла
Какого черта снова в чудо верить?
Но я, с маниакальностью осла,
Опять схожу на плот… потом – на берег…

Не учит жизнь, но я остановлюсь.
Садовый инвентарь – спишу в убытки.
И если никогда не полюблю -
Сполна  зачтутся прошлые попытки…
И если кем-то  в будущем, как я,
На веру  будешь  и любовь ограблен,
Дарю тебе, любимый, все  поля
И все мои намоленные грабли…