Возрожденный не должен узнать о своей судьбе!

Ксения Морисвиль
Если пламя скользит по лезвию – быть беде!
Возрожденный не должен узнать о своей судьбе!
Путь спокоен пред нами и так запредельно чист…
Из осенних костров появляется мудрый лис.

И бредут по дорогам, наверное, неспроста,
Пилигримы, рожденные небом из вечных скал.
И скользят по дорогам тени и по воде…
Возрожденный не должен узнать о своей судьбе!

Пусть сплетаются лилии с блеском чужих зарниц,
В древней книге появятся сотни пустых страниц.
Если смыто молчание волнами пустоты,
Возрожденный не должен видеть твои следы.

И луна, словно гончая, мчится по небесам,
На дорогах оставив знаки иным ветрам.
Только алые капли уснут в колдовской воде…
Возрожденный не должен узнать о своей судьбе!