Одиночество

Анна Караськова
Не кружите беззаботно, птички.
Не мозольте мокрые глаза.
Мне сегодня мир железной брички
Бремя этой жизни показал.

Вам там беззаботно в небе стаей,
Мне тут одиноко среди всех.
Снег в моей душе уже растаял,
Не оставив места для утех.

Все погибло от зимы холодной,
У зимы есть имя. Я молчу.
Много было почвы плодородной,
У нее есть имя. Я кричу.

Я окружена вечерним мраком,
Я спокойна: в жизни есть закат.
Словно кто меня пометил знаком,
Чтобы я притягивала смрад.

Словно я одна глубокой ночью
Упиваюсь сумраком тиши,
Мне не больно, это - между прочим,
Чтобы муки сердца заглушить.

Словно я прошу любви и ласки,
Но меня лишь бьют тугим хлыстом.
Словно я прошу волшебной сказки,
Но моя - с испорченным концом.

Словно дар вселенской гиблой боли,
Как печать тернистого пути,
Растворился в теплом синем море,
Где теперь не ходят корабли.

Словно я попала в плен к пиратам,
И меня пытали день за днем.
Словно палачу была я рада,
И, как дура, грезила о нем.

Но корабль пошёл ко дну однажды,
Омрачив беспечные края.
Мне не утолить голодной жажды
Тех, кто любит дергать якоря.

...Исчезает под ногами почва.
Воздух, пузырясь, летит на свет.
Для меня луна не светит ночью,
Бог же нем и глух до моих бед.


~ 17.09.2013 ~