В каплях росы

Дмитрий Семенов 2
В каплях росы отражается небо,
Ночь, до рассвета еще далеко.
Звезды мерцают, и филины где-то
Ухают… Стелет туман-молоко.

Образы в белых клубах выплывают,
В море безбрежном скользят в никуда.
Ветер подует, они исчезают…
Смотрит на все одиноко звезда…

Молча, за жизнью, с небес наблюдает,
Каждую ночь она смотрит на нас.
Страннику путь в темноте освещает,
Или укроет от вражеских глаз.

Ночью природа, весь мир оживает,
Тени, беззвучно скользят в темноте.
В первых рассвета лучах исчезают,
Но прошептав свои тайны росе.

В сполохах утренних звезды растают.
Солнца лучи устремляются вниз,
День пробуждая… Немногие знают,
В каплях росы отражается Жизнь.