Глаза домов... - рондо

Наталья Матвеева 5
  ( Рондо )

Глаза домов...Задёрнутые шторы...
Времён летящих строгие Эфоры,
свидетели падений и побед.
Поры иной, когда вельможный свет
рукоплескал подмосткам Терпсихоры.

Вам памятны пылающие взоры,
и как неловко молодой корнет
снимал дрожа податливый корсет.
Глаза домов...

Больных особняков бледны узоры.
Но льётся сквозь пустые коридоры
незримый отблеск пышных эполет.
И вдруг мелькнёт "гранатовый браслет"
на тонком острие дуэльных споров...
Глаза домов...
__________________________________

Вдохновило стихотворение Ирины Букреевой - http://www.stihi.ru/2013/09/15/9557