В белой сказке

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "В ЛЕСУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В белой сказке, в морозном инее
Околдованный лес уснул.
Если в сердце печаль – отринь её,
Не тревожься и жди весну!

На полях берегут озимые
Многодневных снегов ковры,
В сердце дремлет невыразимое…
До весенней хмельной  поры

Время тихо впадает в кому и
Трудно верить, что всё всерьёз,
Но деревья стоят фантомами
В балахонах из белых грёз,

Сердце стынет хрустальной льдинкою
И холодные снятся сны…
Где-то мальчиком-невидимкою
Бродит принц ледяной страны,

Пусть лютует пока, пусть бесится,
Зимних дней краткосрочный маг!
Пролетят два суровых месяца-
И на убыль пойдёт зима,

Счастье зыбкое, невесомое
Отогреет вчерашний лёд,
И Природа с улыбкой сонною
Снеготаяньем изойдёт!