По мотивам картины Сена в Руане Гийомена

Разгадаев
Безликая грусть моё сердце туманит,
я птицей сорваться готов
в полёт над степенною Сеной в Руане,
богиней горбатых мостов.

Кареты по ним непременно проедут,
лишь люди раскроют зонты.
И вечер дождём превратит в домоседов
гуляющих до темноты.

Где трубы заводы гудят пароходы,
без отдыха и запятой,
спокойная Сена, как прежде, уводит
меня в безмятежный покой.

И кажется- вот протяну свои руки,
воздушный зажав карандаш,
И Сена сбежит от сентябрьской скуки
туда, где впадает в Ла Манш.




-----------------------------
Картина "Сена в Руане", Арман Гийомен, 1890 г.