Тюлень и Пингвин - посвященным

Сиди Читай
Затеялись Тюлень с Пингвином
Вдвоем "за жисть"поговорить
За день и ночь,в пол года,длинный
Который может уморить.

Сошлись под шайбой - круглой льдиной
Которая давно спала
Под божий глаз с зрачком пустынным
Что видит сверху все тела.

Тюлень почухал ластой брюхо
Почухал там,где не видать
И навострив остаток уха
Стал от Пингвина слово ждать.

Пингвин сказал,придумав слово
Сказал,как буд-то,глотнул ком
"Основа всех основ - Основа
И я с Основою знаком.

Я же ни курица,ни утка
Я даже ни чудак-павлин
Не Селезень в красивой куртке
Я - императорский пингвин!"

На что Тюлень сказал с улыбкой
"Эх,ты,цыпленок табака
Ты прыщик в этой жизни зыбкой
Она тебе намнет бока.

Мне ж некого,пока,бояться
Ты посмотри курячий вождь
Я спортом буду заниматься
И стану сильным словно морж."

Сказал и в лунку шустро юркнул
Природу не обманишь ведь
Ведь где-то там,в далекой тундре,
Не смог себя сдержать медведь.

Стоял Пингвин и клювом щелкал
Он,видно,сразу не допер
Что запах,он страшней двустволки
Но виноват всегда - Бобер.