Лесное видение - сказочный этюд

Лауреаты Всм
КАСАТКА ТАТА - http://www.stihi.ru/avtor/korrall - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "В ЛЕСУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


ОСЕННЯЯ НОЧЬ

"Здесь русский дух..."

Прекрасная ночь свой бескрайний шатёр распустила,
И тени-колдуньи метались средь дивных  дерев,
Весь лес наполняя таинственной сказкой красивой,
Изгибами веток границы реалий стерев...

По тёмному небу луна золотою монетой
Катилась неслышно вокруг ярких пряников звёзд,
А Ветер, носившийся где-то по белому свету,
Легко целовал дуновением спины берёз..

А поздняя осень касалась стопами босыми
Прозрачного тонкого льда у кривых берегов,
Неясные блики ложились лучами косыми,
Скрывая следы от её осторожных шагов...

Предзимнюю стынь подняла за собой  из оврагов,
Ещё не осилить ей было дремучих вершин,
Но всё-таки шла, неизбежностью древних варягов
Под шорох неслышных мелодий сукхих камышин...

Метель на болотах свой первый снежок положила,
Кикиморы тихо молились лесным образам,
И юные ведьмы в избушках глухих ворожили,
Пока догорали созвездия в волчьих глазах...

А где-то вдали, за холмами, зима хохотала,
Ведя обречённую осень на верную смерть,
В агонии осень морозные капли глотала,
Входя неизбежно в сезонную ту круговерть...

Вся эта осенняя сказка смешалась с природой,
Где быль, где лесное видение - как разобрать?
А Ветер, в согласии с русской лихою породой,
Летел и вздыхал -
"Ах, какая же здесь благодать!"

 
 2013

(в иллюстрации  -  картина Константина Васильева)