Осень цвета янтаря

Виктор Хорошулин
         Маленькое чудо,
Осени привет:
Капли изумруда
Поменяли цвет…
Желтизна впивалась
В зелени уста…
И преображались
Осени цвета…

         Хмуро и дождливо…
Вдруг… и там, и тут
Тусклый цвет оливы
Озарил салют!...

         Глаз усталых просинь
В лике Октября…
Наступила Осень
Цвета янтаря…

         По ажурной гуще
Мы в тиши пройдём,
Омывая души
Терпким «янтарём».