Не забытое

Юлия Терлецкая 2
Брату

Если бы я могла, укрывшись твоим крылом,
влюбиться в жемчужный рассвет, точно в пятнадцать лет,
и слышать, как спит закат, как старец младенцу рад,
как внемлют росе поля, и время плетёт Земля,
я пела б дыханьем снов на языке богов,
кружилась бы стаями птиц под взмахом твоих ресниц,
и, ветры бы обуздав, лепила волшебный сплав
из света и темноты, которой так внемлешь ты.

Под шалью усталых лиц, без времени, без границ,
я свёрлами тку тоску, спиралями вместо спиц.

И если бы я могла

спуститься к тебе туда, я б душу твою тогда

хранила и берегла...