Вполовину

Ника 1
Окно приоткрыто и ветер в пол силы
 Колышет, вздыхая, в ночи полутьму
 Пол чашечки кофе…остыл вполовину
 Ленивый огонь сонно лижет свечу

 Пол вдоха , пол выдоха… полудыханье
 Пол сердца (всего лишь) в пол такта стучит
 Повисла, не падая, капля на кране
 Застыла на взлете в тоске полужизнь

 Забыть в полусне вполовину разлуку
 Всего на пол ночи – мечтой в полуявь
 Услышать бы голос…хотя бы в ползвука
 Который «люблю» сотни раз повторял…

 Мечтой…вполовину сложить бы пространство
 Часы нанизав, словно бусы на нить
 Отдать (да и Бог с ним!) не ПОЛ-, а ВСЕ царство
 Чтоб только пол мига с любимым побыть