У меня сегодня День Рождения

Ксения Корчма
                Когда я вспоминаю дату
                И сколько пролетело  дней
                Я искренне не понимаю
                Когда же я успела
                проспать столько ночей ?..


Сегодня мне не пишется
и вдохновения нет..
Еще годок прибавится
к моим годам..
             им станет больше лет.

Оглядываясь в прошлое
я не могу сказать
что жизнь бывала пошлою.
Хотя не научилась я летать.

А иногда так хочется
вернуться мне туда,
где папа с неба звездочку
мне обещал достать.

Где небо мне казалось
свисает близко к дому
и встать на лесенку хотелось
и звездочку потрогать..
      
Еще я вспоминаю
как шел после работы,
отец и мне гостинец
от зайчика он нес.

А бабушка ночами
о Боге мне шептала.
И мама,
    гладя по головке
мне сказки сочиняла..

И как учил кататься
на велике меня
отец и говорил ,что держит
- обманывал любя.

Я в школу осенью пошла
и говорил отец:
Ты учишься не для меня.

Но если наступал конец,
учебным тем годам,
в награду за хорошую учебу
возил меня по разным  городам.

Я видела Москву
И в Киеве была.
Но только девять лет минуло
отец меня оставил-умер..

А я еще не понимала
в те года,
Ну почему так плачет  мама?
Что даже в куклы
            мне играть не разрешала.

И был бы жив отец,
кроме моей сестрички
и брат бы появился наконец.
Но не было отца -остались
только мы с сестренкой..

Меня сегодня что-то
грусть накрыла..
Я вспоминаю прожитые дни.
Но если бы я даже позабыла,
Во сне ко мне вернулись бы они..