на дне

Ася Теплякова
А капитан давно наш мертв,
хоть по-прежнему курит трубку,
просит кого-то остаться подольше в рубке,

Подняться молочною ночью на мостик,
зА руку взять его тоже
обычно просит.

Бродит, уходит с дороги, когда заносит,
Хочет, чтоб трогали сразу его пожелтевшие кости
сколько он желчи в себе забродившей носит,
дома целует матроса в обглоданный рыбами носик....


...
мы на дне.
мы на дне.
мы на дне.
мы на дне.

мы  сажали здесь чай,
а хотели, чтоб выросло просо,
но это не так и просто.

вскрытые вены матросов укрыты коростой,
шарф на разорванном горле
немного сквозит - так сбросим


Это морское дно
так хорошо плодоносит!
только обычно - трупами,
что выходили
плавать кругами
и дрейфовали -
 группами.

09/13/ Днепропетровск