Путь

Алекс Воланд
По дорогам великих империй,
Где назад не уйти, не свернуть,
Я иду вслед за бешеным зверем,
Продираясь сквозь липкую муть.
И никто мне словечка не скажет,
Только спросит кудесник седой:
«Ну, куда же ты мчишься, куда же?».
Я отвечу: «За мёртвой звездой!».

Побываю в князьях и в холопах,
Я вкушу и вина, и плетей,
Заплутаю в нехоженых тропах
Чьих-то глупых, нелепых смертей.
Заглушаю симфонию ватой,
Что застрянет в усталых ушах…
«Ты куда?» - спросит ветер косматый.
«Я туда, где рождается страх».

Искупаюсь в хрустальных озёрах,
Где когда-то исчез Китеж-град,
Похожу в утомлённых дозорах,
Что вселенский покой сторожат.
Если хочешь, ты можешь поверить,
Эту веру и-мейлом отправь…
«Ты куда?» - спросит мёртвый младенец.
«Я туда, в запредельную Навь!».

Я прорвусь через ужасы ночи,
Я и ветра, и птицы быстрей,
Но печальные карие очи
Пострашнее орды упырей.
Я спою о любви без распевки.
Колья в сердце вампирше-судьбе…
«Ты куда?» - спросит красная девка.
«Я к тебе, дорогая, к тебе!".