Не с тобой

Марк Вербер
Умоляй - молитвы хрипом сгорают в горле,
наливайся от панических алкоголем,
только правда не изменится, правда колет:
невозможно - ворожи ли, не ворожи.

Где ни майся, чего ни бойся, во что ни бейся -
это будет - и нежность пёсья, и похоть бесья,
одинокость до боли костной в подлунной песне,
влажный хруст, с каким в него проникает жизнь.

Не смотри на незнакомого, на кого-то
в отражении, ненавистном тебе до рвоты,
повключай свои радары и чувствуй - вот он,
только что на самом деле ты сможешь дать.

Чтоб издохнуть от бессилия - нужно малость;
помечтай, чтоб это снова в тебе ломалось -
эта ревность, эта ненависть, эта алость
старых ран, не заживающих никогда.

Удовольствие ментального мазохизма -
никогда не забывать про желанный признак,
допуск в частный клуб, откуда навеки изгнан
и отправлен на служение и убой.

Сладость таинств, терпкость запаха, жар прелюдий,
умирания в агонии, в кайфе, в блуде -
у него всё это будет. Конечно будет.
Только будет, к сожалению, не с тобой.