Хочется вернуться

Нина Салова 2
               

Незаметно детство пролетело
Юность помахала мне рукой
Зрелые года вышагивают смело
Вот и старость тут, не за горой

И все чаще хочется вернуться
Мне туда, где отчий дом родной
В мамины объятия окунуться
А потом и заболеть  душой

Болью в сердце снова отзовется
Понимаю,трудно жить одной
Но она лукаво улыбнется:
« Рано, дочка,не зови с собой!»

Память тихо в люльке покачаем
Не заметив,как пришел рассвет, 
За ночь все листы перечитаем
Хрестоматии уже прожитых лет

Вновь  наутро соберусь в дорогу
Сердце станет слезы воровать
Буду я деревню-недотрогу
В мыслях долго-долго целовать.