Три экспромта

Крис Солтер
1
не блуждается в одиночестве
не грустится под дождь простуженный
людям нужно хоть чье-то общество
хоть кому-нибудь быть нужными

чтобы кто-то искрил красками
и делился своей смелостью
и на ухо шептал ласково:
"я с тобой этот шаг сделаю"

этот кто-то придет может быть
обогреет своей нежностью
а пока сам себе: "что же ты,
все нормально, пока - держимся"


2
Вспомни то,
что ты мне обещал:
нашу жизнь сделать сказкой и раем, но с условием - пусть я прощаю
тебя. Раз за разом прощал,
не надеясь. Я длил наше время, продолжал бесполезное "мы",
говорил, что в начале зимы,
или к Новому Году приеду.

Я соврал. Ты соврал. Мы соврали.
Слишком резко и зло разорвали эти цепи, оковы, страховку.
И практически без подготовки
ты ушел. Я остался - не звал,
не просил, только красочно помнил
то, что сам сгоряча обещал.

То, что сам никогда не исполню.


3
Друг за другом, один за другого,
серпантином-судьбою дорога,
никогда не рискуй оглянуться,
не смотри,
как иллюзии
рвутся
.