Осенний разговор о жизни

Вера Удинцова
Я встретил вечером кота
С довольной, наглой, рыжей мордой.
Он отирался неспроста
У парковой скамейки мокрой.

Кивнул: "Давай присядем тут,
Обсудим то, что наболело."
Опешив от его причуд,
Присел на лавку ошалело.

Он мне опять: "Гляди скорей
Янтарь с деревьев облетает,
Цветком пурпурных орхидей
В закатном кружеве блистает.

И рваным краем клёна лист
Потоки воздуха фильтрует.
То осень, как сюрреалист
Картины походя рисует."

А я ему в ответ: "Смотри,
Как грациозна постановка.
Миксует осень попурри,
Как фокусник картишки ловко.

А грим так вычурно красив
И декорации в ударе.
Поры осенней креатив,
Акт представления в разгаре."

Мы говорили по душам
До темноты с котом тем рыжим.
Потом пошел он по мышам,
А я по девочкам бесстыжим.

Автор картины Сдобнова (если я правильно поняла)взято из интернета в свободном доступе.