Настала осень

Елена Герун
И вдруг случилось чудо -
         и вновь настала осень,
Чтоб дать глоток спасенья,
                минуту забытья.
Деревья распустили
                оранжевые косы,
И все кругом притихло
              под кисеей дождя...

Как долго все мы ждали
           целительных касаний
Руки твоей прохладной,
           что притупляет боль!
Мы темные одежды
        к ногам твоим бросаем -
Ты, вместо них, надеждой
              скорее нас укрой!

Вот дождь стучит по крыше,
      как будто сердце бьется...
Размерен стук, спокоен,
          хоть боль еще с тобой.
Пусть холодно все чаще
        тому, что плоть зовется.
Зато душе теплее
                осеннею порой!..