Бородинская битва

Калиса Пешина
Визг картечи и звон булата –
Это Лермонтов пел когда-то,
Пел про сабли острее бритвы,
Это гимн Бородинской битвы!

Грянет гром ошалевших пушек,
Бесконечность лесных верхушек…
Слышишь сдавленный хрип молитвы?
Это стон Бородинской битвы…

Порастают быльем-травою
Тела павших на поле боя,
Порастают быльем лет двести
Идеалы добра и чести.

Жертвы канули нынче в лету,
Только шепот былых обетов,
Это кровью земля умыта –
Это плач Бородинской битвы.