Майские хрущевки

Шевченко Александр Николаевич
Вечером плавать приятно
в море горящих огней.
Кажется грудь необъятной
И сердце прыгает в ней.

Воздух звеняще прозрачен,
как жидкий гелий текуч.
В небе безудержно скачет
лунного лазера луч.

Возле подъезда на лавке
музыку слушает кот,
тявкает злобная шавка,
и с бородой анекдот.

И анекдот с бородой
кто-то кому-то расскажет,
хоть и совсем не смешной,
но похихикают даже.


Майских хрущевок жужжанье
не перепутать ни с чем.
Радостные горожане,
грустные и не совсем.

Сколько людей - столько красок,
планов, улыбок, затей,
грима, костюмов и масок,
Фишек, фигурок, мастей...